«Возьмите ребёнка, вам же по пути»

Начало приёма детей и моей работы в целом начинается с 7.00 утра, но я всегда выходила за 30 минут до начала рабочего дня дабы приготовить группу к приёму детей (проветрить помещения, провести влажную уборку, включить кварц и просмотреть план нашего дня).
И в один из моих привычных суровых зимних дней по пути на работу я встречаю свою воспитанницу с её мамой Екатериной Алексеевной, с которой у нас сложился следующий диалог:

Я (Я) , Екатерина (Е)

Е – Возьмите ребёнка.

Я – Здравствуйте Екатерина Алексеевна, приём детей начинается с 7.00, а сейчас 6:30. Поэтому принять вашего ребёнка я не могу.

Е – Но вам же по пути! Почему вы не можете взять мою Настеньку?



Я – Потому что мой рабочий день начинается с 7.00

Е – А куда вы тогда идёте? Я из окна своего дома каждый день вижу как вы идёте в детский сад, что это за отношение к детям? Вы понимаете чем это может вам грозить?

Я – Екатерина Алексеевна, давайте мы с вами поговорим на эту и другие интересующие вас темы в кабинете с заведующей и заодно прочитаем договор, с которым вы были ознакомлены и ставили там свою подпись.

Е – Мы поговорим, ещё как поговорим, а вот вам я бы советовала быть аккуратнее с высказываниями, вы работаете здесь недавно и скорее всего не задержитесь! Ясно?

Я молча продолжила свой путь, а она последовала следом за мной. Зайдя в детский сад, я спокойно сняла верхнюю одежду и обувь, заметив что этого Екатерина не сделала и в верхней одежде и обуви начала идти за мной вздыхая, на мои замечания что в верхней обуви нельзя, я услышала много нового и интересного про себя, но решила промолчать и решить вопрос немного позже, как оказалось – зря.

Открыв группу, она соизволила снять обувь с себя и ребёнка, демонстративно стоя за дверью, показывая таким способом что дождётся положенного времени и зайдёт с ребёнком. Так и случилось, ровно в 7.00 она зашла в группу, переодела ребёнка, села в приёмной и начала ждать, на мои вопросы почему она сидит в приёмной получила ответ:

- Вы почему с ребёнком не занимаетесь? Занятия почему не проводите? Вас только то что я сижу тут беспокоит? ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ? Я всем расскажу, как вы себя ведёте, жалобы напишу, да вы представить не можете что я сделаю!

В ближайшие 40 минут, я слушала бурные обсуждения за дверью приёмной, крики, выяснения, сплетни. И вдруг наступила тишина. Ко мне зашла заведующая и приказным тоном сказала немедленно идти к ней в кабинет. Но я отказалась, так как детей оставить не с кем (помощник воспитателя начинает свою работу в 7.40), а я несу за них ответственность. Но её видимо это не волновало так как она чуть ли не криком ответила что её это беспокоить не должно, раз сказала идти – значит должна идти.

После этого в приёмной воцарилась тишина, а я продолжила играть с детьми и дожидаться помощника воспитателя. Когда пришла Любовь Николаевна (помощник), мы с ней поговорили, посадили завтракать детей, я убедилась что всё в порядке и пошла в кабинет, где с порога услышала утренний голос:

- Вот видите кого вы взяли на работу! Безответственность да и только! Спустя 30 минут пришла!

Заведующая кивнула, показывая согласие, и начала тоном Командира роты рассказывать как я не приняла ребёнка, заставляя его стоять на холодном полу, что посмела хамить, и выгонять из приёмной Екатерину Алексеевну. И что я должна провести на неделе родительское собрание и извинится перед потерпевшей.

В этот момент я была в таком шоке, что просто присела на стул, и начала спокойно рассказывать про то что произошло на самом деле, но на середине меня перебил крик заведующей о том, что я свободна и могу идти заниматься с детьми.

Казалось бы что на этом всё и я должна была искать новое место работы? Но как бы не так. Буквально через час ко мне пришла радостная заведующая и у нас состоялся диалог:

Я (Я), Заведующая (З)

- Юля, ну ты же знаешь кем она работает, и знаешь какой у неё характер, больная да и только! Ты могла бы просто принять ребёнка и всё, а так… сколько проблем, сколько проблем… но я всё уладила, но давай договоримся что это последний раз!

- То есть вы считаете что я должна была принять ребёнка в своё не рабочее время находясь за территорией детского сада?

- Ну а что здесь такого?! Ну приняла, ну и забыли!

- Вы же понимаете что это не правильно?

- Так, Юля. Я смотрю нам не договорится..

- Не договорится о чём?

- Как это о чём?! Ну прими ты на 20 минут раньше ребёнка, ты же рано приходишь, а я закрою глаза на некоторые твои недочёты.

- Нет, я этого делать не буду.

- Так, понятно, зайдёшь ко мне в кабинет!

Дальше писать не имеет смысла, ибо это противостояние затянулось на целый месяц, в течении которого я искала новое место работы, и ждала пока потоки грязи немного уменьшаться и я смогу наконец-то таки спокойно доработать.

Вывода в этой истории нет, просто решила с вами поделится своим первым опытом в работе с родителями, и прошу прощение за ошибки.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…