У нас так принято



Насчет разного менталитета. Оказывается он разный не только у стран и рас, а и у регионов тоже.

1. Поступил нам в столичную докторантуру провинциальный мальчик. Из города Сочи. Делится первыми впечатлениями. Что прежде всего поразило его в столице:
— Вы знаете, оказывается в ваш университет молодежь ходит учиться! Карл, они хотят! учиться и их много! !
— Естественно, а зачем он тогда нужен, университет? ?
— Как зачем? У нас туда заходят, чтобы в конце получить диплом. Я там выглядел как белая ворона. Всем нужна корочка, один я интересовался предметами. Здесь — совсем другой мир. Вы — другие! !



2. Наш сибирский коллега из сибирского отделения РАН тоже решил перебраться в Сочи. В Сибири он преподавал + получал зарплату от нефтегаза, да вот климат болотистый оказался не для его детей. Купил квартирку на ул. Орджоникидзе, устроился в универ рядышком. И вот начало.

Приходит на лекцию поточную, а там 3 человека из ста. Идет к ректору — тот — у нас так принято, это нормально, читай обычным образом. Сессия. Зачеты. Приходят все 100 студентов с зачетками, а там конверты. Коллега к ректору — тот — у нас так принято, это нормально, принимай зачеты обычным образом.

Уволился коллега. Не смог переступить себя после сибирских правил. Сейчас трудится в Смоленском меде рядовым профессором патофизиологом. А в Сочи прилетает отдыхать. В свою квартирку на ул. Орджоникидзе. Менталитет не совпал.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Я учился в медицинском в 1991-1997.
В крутом медицинском - 1ЛМИ, а не что-то там!
Мы ОЧЕНЬ гордились тем, что у нас за деньги не поучишься! Действительно, за первые 1,5 года вылетела треть поступивших, а кто-то вылетал и на 6-м.

Но на выпуске получать диплом пришли СТО человек, которых мы ни разу за 6 лет не видели ни на одной лекции, ни на одном цикле в больницах... Приехали на дорогих машинах, забрали свои дипломы и уехали... Руководить нашей медициной.
Я учился в МИЭТе и взятки у нас брали только комендантши общаги.
Горжусь фактом, что ни один препод не брал деньги. Даже в самые сложные годы сохранял здоровый профессионализм.

Правда, профессионалы и в сложные годы могли найти заработок почище, чем трясти студентов.

Edited at 2017-10-10 07:12 am (UTC)