Правила, которые нельзя нарушать

Бывают такие самоуверенные люди, которые убеждены, что гораздо лучше тебя знают, чем кормить твоего ребёнка, как обращаться с твоей машиной и как заботиться о твоих животных. Но они не говорят тебе этого вслух, а делают по-своему у тебя за спиной, ведь победителей не судят, а ты поворчишь и успокоишься, да и то если узнаешь.

Я очень люблю животных и птиц, у меня несколько питомцев, и я стараюсь ответственно относиться к их содержанию. Мои питомцы для меня не игрушки, это живые существа, которых я люблю и за которых полностью отвечаю. Длительность и качество их жизни зависят только от меня, поэтому для гостей есть несколько правил.

Прежде всего — животных и птиц кормлю только я, ну или говорю, чем можно покормить в моём присутствии. Потому что я знаю, что и в каком количестве им можно, а чего нельзя. Мне не важно, что ваш попугайчик ел и хлеб, и мясо, и чипсами закусывал. Мне не важно, что у ваших друзей хорька кормили тортиком. Моим птицам хлеб нельзя, а у хорька вообще свой собственный корм.



Не надо близко подходить к клеткам и совать туда руки — этот попугай кусается, а того слишком часто ловили руками предыдущие хозяева, и он теперь боится именно этой части тела. Нельзя выпускать моих питомцев в моё отсутствие — вы понятия не имеете, на что они способны и что представляет для них опасность.

Большинство друзей и знакомых прекрасно всё понимают, и их знакомство с моими питомцами проходит гладко и спокойно. Но вот появляется он — человек-ачётакова. Он убеждён, что все мои правила — это излишняя перестраховка и если их нарушить, то ничего страшного не произойдёт. Главное — сделать это так, чтобы я ничего не заметила.

Самое страшное — что всё это делается у меня за спиной. А потом хлопают невинные глазки: «Да я не знаю, почему у попугая клюв в крови и перьев не хватает, наверное, в клетке ударился». Да ну? Днём ударился? А почему перья валяются в другом конце комнаты? И что нужно было сделать, чтобы так напугать мою птицу?

Замечаю краем глаза, что дают кусок хлеба. «Да ладно тебе, он раньше уже ел, и всё в порядке было!»

С вещами всё не так страшно, но всё равно задалбывает. Особенно убеждение некоторых мужчин, что раз я женщина, то в машинах ничего не понимаю и слушать меня не обязательно. Да, может, я и не много понимаю, но это моя машина, и если я говорю, что не надо в горячий радиатор лить холодную воду, то будьте любезны послушать. Даже если вы считаете, что я опять перестраховываюсь.

А недавно пустила приятельницу на несколько дней пожить. Показала, где можно хранить продукты, освободила специально место. Но объясни мне, дорогая, какого чёрта тебе понадобилось выкидывать продукты из моей морозилки, причём так, чтобы я не заметила? И зачем готовить часть из них, «чтобы не пропало»? У меня на них, вообще-то, были собственные планы. Ты считаешь, что я храню то, что следует выбросить? А тебя это каким боком касается? Правильно, уже никаким, потому что больше ты у меня не живёшь.

Задолбали, ребята! Имейте некоторое уважение к чужим правилам, даже если вы с ними не согласны.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…